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Genuss am Pool
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Die Leichtigkeit des Sommers

Nehmen Sie das Leben leicht: Wasser gibt Auftrieb. Im Wasser wiegt unsere Körper weitaus weniger als am Land. Und am Wasser schmeckt ein erfrischender Sommercocktail gleich doppelt so gut. Worauf warten Sie noch? Genießen Sie den Sommer mit allen Sinnen! Lassen Sie sich den nächsten Sommer einfach auf der Zunge zergehen!

Sommer-Cocktail

1 kleine Ananas, 100 ml Orangensaft, 4 cl Kokosmilch, 2 cl Orangen-Bitter, 2 cl Zitronensaft, Zitronenmelissen- oder Pfefferminzblätter

Ananas Deckel abschneiden, Frucht vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rand der Ananas in Zacken schneiden. Fruchtfleisch mit restlichen Zutaten pürieren, mit Crush-Eis in einem Shaker schütteln. Alles in die hohle Ananas füllen. Mit Blättern garnieren.

Tomaten-Bruschetta

12 Scheiben getoastetes Ciabatta, 4 Tomaten, 1 Bund Basilikum, 1 kleine Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer

Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Basilikum fein hacken, alles mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Tomatenmasse auf die warmen, getoasteten Bruschetta verteilen und sofort servieren.

Grill-Gemüse

2 mittlere Zucchini, 1 Paprika rot & gelb, 1 mittelgroße Zwiebel, eine handvoll Oliven, 6 Stück Champions, Olivenöl, Salz, Thymian, Rosmarin, Knoblauch

Gemüse in gleich große Stücke schneiden, in eine flache Backofen taugliche Form geben. Gemüse reichlich mit Olivenöl beträufeln. Thymian, Rosmarin und nach belieben Knoblauch fein hacken. Mit Salz zum Gemüse geben. Alles gut durchmischen und bei 200 °C für ca. 20 Minuten ins Backrohr geben.

 

Zitronen-Spaghetti

350 g Spaghetti, 2 EL Magarine, 1 Zitrone (Schale und Saft), 2 EL Kräuter nach Wahl (Thymian, Rosmarin), 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Magarine, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken. Alles gut vermischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.

Erdbeer-Sorbet

250 g Erdbeeren, 120 ml Läuterzucker (1 Teil Wasser mit 1 Teil Zucker ein-gekocht), 1⁄2 Orange (Saft und Schale), 1⁄2 Zitrone (Saft)

Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Dann alle Zutaten fein mixen. Masse in der Eismaschine frieren oder in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren tiefkühlen. Mit einem Löffel aus der Masse Nocken stechen und in kleinen Glasschüsseln anrichten.