Mojito light

2 Limetten (unbehandelt), Tonic Water, Mineralwasser, 4 TL Rohrzucker, Crushed Ice, 16 Stk. Minzeblätter, Minzezweige zum Verzieren

Limetten und Minzeblätter waschen. Limetten achteln und je 4 Stück mit 4 Blättern Minze in ein Glas geben. 1 TL Rohrzucker pro Glas hinzugeben und alles mit einem Stößel zerdrücken. Anschließend mit Crushed Ice bedecken und das Glas zu 3/4 mit Tonic Water und 1/4 zu Mineralwasser auffüllen.

Erdbeer-Sorbet

250 g Erdbeeren, 120 ml Läuterzucker (1 Teil Wasser mit 1 Teil Zucker ein-gekocht), 1⁄2 Orange (Saft und Schale), 1⁄2 Zitrone (Saft)

Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Dann alle Zutaten fein mixen. Masse in der Eismaschine frieren oder in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren tiefkühlen. Mit einem Löffel aus der Masse Nocken stechen und in kleinen Glasschüsseln anrichten.

Sommer-Cocktail

1 kleine Ananas, 100 ml Orangensaft, 4 cl Kokosmilch, 2 cl Orangen-Bitter, 2 cl Zitronensaft, Zitronenmelissen- oder Pfefferminzblätter

Ananas Deckel abschneiden, Frucht vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rand der Ananas in Zacken schneiden. Fruchtfleisch mit restlichen Zutaten pürieren, mit Crush-Eis in einem Shaker schütteln. Alles in die hohle Ananas füllen. Mit Blättern garnieren.

Tomaten-Bruschetta

12 Scheiben getoastetes Ciabatta oder Weißbrot, 4 Salat-Tomaten, 1 Bund frischer Basilikum, 1 kleine Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer

Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Basilikum fein hacken, alles mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Tomatenmasse auf die warmen, getoasteten Bruschetta verteilen und sofort servieren.

Grill-Gemüse

2 mittlere Zucchini, 1 Paprika rot & gelb, 1 Zwiebel, eine handvoll Oliven, 6 Champignons, Olivenöl, Salz, Thymian, Rosmarin, Knoblauch

Gemüse in gleich große Stücke schneiden, in eine flache Backofen taugliche Form geben. Gemüse reichlich mit Olivenöl beträufeln. Thymian, Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Mit Salz zum Gemüse geben. Alles gut durchmischen und bei 200 °C für ca. 20 Minuten ins Backrohr geben.

Zitronen-Spaghetti

350 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 Zitrone (Schale und Saft), 2 EL Kräuter nach Wahl (Thymian, Rosmarin),  1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Zitronensaft und -schale, Olivenöl und Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken. Alles gut vermischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.

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